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Placas de cocción dobles


Placa calefactora doble

Una encimera es imprescindible en la cocina. No necesariamente tiene que ser una placa con cuatro zonas de cocción. Para una cocina individual o si solo hay un poco de espacio, también puede comprar una placa calefactora doble. El diseño especial también es importante: ¿Debería la placa doble ser adecuada para su instalación o uso móvil? También hay placas de cocción dobles con inducción. Disponemos de diferentes modelos que se adaptan perfectamente a sus necesidades.

La placa calefactora doble con campo cerámico

Hoy en día, las placas de cocción modernas y comunes tienen un campo cerámico. Esto se entiende como una superficie hecha de vitrocerámica. El modo de funcionamiento de la placa calefactora doble puede ser eléctrico u operado como inducción. La vitrocerámica tiene numerosas ventajas: la superficie es plana, las ollas no se pueden inclinar y, si es necesario, se pueden mover fácilmente. Además, la vitrocerámica es fácil de cuidar. La vitrocerámica clásica está equipada con elementos eléctricos y varillas calefactoras debajo del vidrio. Las zonas de cocción se calientan, se libera calor a ollas y sartenes.

La placa de cocción doble con inducción

En el caso de una placa de inducción, hay bobinas debajo de la vitrocerámica que generan campos magnéticos alternos. La superficie de la encimera no se calienta, pero el contenido de las ollas se calienta muy rápidamente. El calor se puede regular particularmente bien. Además, una placa de inducción tiene un menor consumo de energía que una vitrocerámica eléctrica.

¿Para qué puedes usar una placa calefactora doble?

Una placa calefactora doble es adecuada para la preparación completa de alimentos. Cocinar, freír, guisar y pochar tienen éxito sin ningún problema. La placa calefactora con dos campos solo ocupa una pequeña cantidad de espacio cuando se inserta en la encimera. Una posición especial está ocupada por placas calefactoras dobles móviles y transportables. Por cierto, estas versiones están disponibles no solo con vitrocerámica, eléctricas o por inducción, sino también con dos placas de cocción de cerámica. Estas placas calefactoras dobles son ideales para acampar o en el cobertizo de su jardín.

Con una placa calefactora doble con inducción o una placa calefactora doble eléctrica, el funcionamiento funciona a través de una pantalla táctil o perillas giratorias. Los modelos cómodos a menudo están equipados adicionalmente con un temporizador y un control deslizante en la pantalla. En algunas versiones, también puede conectar ambas estufas para formar una zona de cocción completa.

¿Qué placa calefactora doble es la más adecuada para sus ideas?

En general, es suficiente comprar una placa calefactora doble si no cocina para varias personas de forma continua. Elija una versión con inducción, en la que el calor se genere con especial rapidez. Si la velocidad, la regulación rápida del calor y el menor requerimiento de energía no son tan importantes para usted, también le recomendamos una placa de cocción doble eléctrica. La versión móvil siempre es adecuada si está buscando una placa calefactora doble con un campo de cerámica que pueda usar en cualquier lugar: por ejemplo, cuando se mude, si la cocina aún no está completamente equipada, de vacaciones con una tienda de campaña o caravana, o al aire libre, si le gusta cocinar afuera en verano.

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cuál es la potencia de una placa de cocción doble?

Con una placa de cocción doble, la placa más pequeña tiene una potencia de entre 750 y 1.600 vatios. La zona de cocción más grande tiene una potencia de entre 1.200 y 2.000 vatios.

¿Qué placa calefactora se puede utilizar para ahorrar electricidad?

Una placa doble con inducción tiene el menor consumo de energía. El requerimiento de energía es aproximadamente un 20 por ciento menor que el de una placa calentada por radiación y un 40 por ciento menor que el de una placa con placas de hierro fundido.

¿Cómo cuidar y limpiar las placas calefactoras dobles?

El equipo con vitrocerámica es fácil de mantener limpio. Sin embargo, es importante que no se queme nada. Si algo se cocina demasiado, límpielo de inmediato. No debe usar esponjas para rayar ni agentes de limpieza agresivos, ya que la superficie del vidrio es sensible a los arañazos. Un detergente suave, un paño suave y agua tibia son suficientes para la limpieza.

¿Cómo deshacerse de los residuos persistentes?

Los residuos quemados se pueden eliminar con un raspador de vidrio. La encimera aún puede estar ligeramente caliente para esto. El raspador de vidrio se coloca mejor plano, para que no se produzcan arañazos. Para suciedad particularmente rebelde, existen agentes de limpieza especiales suaves y eficientes.
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